理财频道 » 光大银行 » 光大·动态

光大银行“阳光医保”手机APP上线 苏州人看病一键支付

时间: 2017-1-23 13:50:00 稿件来源: 名城财富

  “挂号难,排队烦”是市民看病经常遇到的难题,而现在只需要一个手机app就可以解决。今天(1月23日)上午,光大银行阳光医保脱卡支付平台正式上线,它的出现将突破性地改变市民看病的习惯。

中国光大银行“阳光医保”手机APP  让你看病排队、缴费无烦恼

中国光大银行苏州分行李良行长致辞

    三方合作平台实现信息交互

  记者从光大银行了解到,此款名为“阳光医保”的脱卡支付平台,是一个依托“互联网+”构建的全方位、全流程就医服务平台。它采用人社局+银行+各家医院的1+1+N的模式,有利于用户的就诊信息与健康档案的管理。用户只需使用手机就能实现线上挂号、线上付费、线上查询检查报告和管理个人健康档案等功能。苏州市保险基金管理中心副主任盛政介绍,这样的三方合作平台也更加有利于人社局对于服务举措的对接。  

 

中国光大银行“阳光医保”手机APP  让你看病排队、缴费无烦恼

中国光大银行零售业务部副总经理王罡致辞

    一分钟实名认证,支付方式多元化

  与传统银行业务不同的是,“阳光医保”的开通不仅仅局限于银行柜台,用户凭借有效身份证和医保卡在各合作医院的专柜也可以办理。作为国内最快的开户流程,“阳光医保”的办理仅需一分钟时间,而客户全程只需签一次字。

    此外,“阳光医保”APP在支持光大银行快捷支付、银联充值、银联线上支付以外,也陆续上线了微信支付、支付宝支付等新型支付方式,给有不同需求的用户提供了便利。

 

中国光大银行“阳光医保”手机APP  让你看病排队、缴费无烦恼

阳光医保脱卡支付启动仪式

    “手机银行”级技术防范能力确保系统安全运行

  “阳光医保”APP在技术架构的建立、系统数据交互方式、技术风险防范措施等,均采用光大银行“手机银行”模式完成系统的应用部署。所有的服务器均在布放在光大银行总行,且光大银行拥有三个一级灾备中心,确保系统平稳、安全的运营。同时,APP里三方的数据交互均采用数据专线方式,有效的保障了数据的时效性和安全性。

    四家医院试点“阳光医保”实现里程碑式突破

  目前“阳光医保”APP上已有苏州大学附属第一医院、苏州大学附属第二医院、苏州市立医院和苏州科技城医院等四家医院接入。

  在采访中,苏州科技城医院副院长王诚表示,“阳光医保”脱卡支付平台试行半年多以来,服务了1万3千多人次,给老百姓带来了实实在在的便捷。人们可以在手机端实现挂号等各类费用的支付,同时了解挂号排队人数,这些举措都提高了就医体验。对于医院而言,“阳光医保”脱卡支付平台的建立节约了医院的管理和财务成本,从而把经费投入更需要的地方。这对于医院是一次新的尝试,也是一个里程碑式的突破。而资本的安全运作向来是银行的强项,将老百姓的养命钱——医保资金交于银行管理,也是增加了老百姓的放心程度。

  下一阶段,光大银行的目标是加强养老、医保业务的线上办理、医疗费用的小额分期、用户健康数据“云储存”等方面深化跨界合作,让“阳光医保”平台更好地满足用户就医需求,改善就医体验,服务社会民生。

      扫描二维码下载“阳光医保”APP:

中国光大银行“阳光医保”脱卡支付平台正式启动


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师