理财频道 » 专题 » 14年 » 交通银行 » 交行·动态

交通银行观前支行举办“小小金融家”活动

时间: 2017-6-20 15:10:00 稿件来源: 名城财富

  

交通银行观前支行举办“小小金融家”活动

  近日,观前支行走进和美幼儿园,为园内小朋友开讲“小小金融家”财商课堂,受到了全园师生及家长的热烈欢迎。

  交行工作人员通过有趣的视频和好玩的互动活动,让小朋友们轻松学习知识,培养财商与情商。课堂中,小朋友们认真听讲,积极踊跃地参与活动,配合讲师完成练习。通过“货币大阅兵,财富的密码,零花钱大本营和精明小买家”四个关卡,小朋友们不仅了解了各国货币知识,学习了专注力的情商魔法,成功完成点钞大赛的挑战,更通过视频《我的爸爸最牛》,知道爸爸妈妈的辛苦工作都是源于对自己的爱,小朋友们也在现场面对面地向亲爱的家人表达感恩之情,场面非常感人。其中,第三关零花钱大本营让小朋友从想要和需要两个层面去规划自己的零花钱,养成良好的消费习惯。最后一关精明小买家,让小朋友从小做个有诚信的人,并现场让小朋友许下自己的诺言,家长很是欣慰。

  活动结束以后,支行工作人员(“沃德博士”)给各位小小金融家们布置了作业并设置了“小小金融家”专属微信群,与小小金融家及其家长们保持持续性互动。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师