理财频道 » 专题 » 14年 » 交通银行 » 交行·动态

交通银行沧浪支行堵截一起电信诈骗案件

时间: 2017-7-12 16:39:00 稿件来源: 名城财富

  交通银行沧浪支行保安顾晓明机智堵截一起电信诈骗案件,得到同事的称赞与客户的好评。

  近日,有一名男性客户至交通银行沧浪分行办理汇款业务。当日值班保安顾晓明,见其进门时神色匆忙,一边还打着电话,言语中夹杂着“信用卡罚款”、“汇款”等字眼,便立即引起了警觉。在其至大堂处索要汇款单据时便立即向前询问其汇款的具体内容,该客户表示接到一个平安银行的电话,称其朋友两年前在平安银行办理了一张信用卡,因为两年内均未使用,造成了5000元的罚款,需要立即交付,对方提供了一个个人账户让他把罚款汇过去,由于事情紧急,他立即就赶到银行来汇款了。

  交行保安顾师傅听了以后,立即向客户提出了存在的疑点,并建议其朋友通过平安银行官方电话进行核实后决定是否办理。客户表示电话中所称的他朋友确有其人,顾师傅见客户仍很疑惑,便通知当日的网点当班营运主管。

  营运主管了解了基本情况,并与所打来的电话进行通话后,营运主管告知客户,一是电话中所说的罚款及数目均不符合信用卡业务常识;二是电话所称的平安银行的三方机构真实性也存疑;三是以缴纳罚款的名义,要求亲朋向指定账户汇款是很常见的电信诈骗手段。并建议客户不要再与打来的电话进行联系,可以与朋友进行核实,需要了解相关的平安银行业务可以去平安在苏州的网点或通过他们的官方客服进行了解。

  客户听了后恍然大悟,连连感谢,表示的确很可能是接到了诈骗电话,会立即打电话给朋友及平安银行去核实的,随后他放弃了汇款离开了交行网点。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师