理财频道 » 专题 » 16年 » 太平人寿保险大讲堂 » 粗体推荐

太平人寿“财富管理”:捍卫财富更简单,闲置资金“钱生钱”

时间: 2017-7-12 9:07:00 稿件来源:

  消费者心声:赚钱不易,守财更难,通胀如狼似虎,利率低进尘土,钱包一天一天被吞噬,难道只能干瞪眼?

  太平人寿解决之道:捍卫财富,就是要不放过每一分钱的价值,生存金、续保金,这些客户眼中的闲置资金,一样能够“钱生钱”。

  将财富管理做到极致!为了实现这一目标,太平人寿不仅推出更多更新的符合市场和客户需求的保险理财产品,还将财富管理的服务延伸到保险服务的更多细微环节和“空白地带”,让容易被人们忽略的闲置的保险资金也能一刻不停地“钱生钱”,比如保单返还的生存金、缴纳保费的续保金。

  “财富金账户”:未领的生存金增值不停步

  许多长期寿险产品定期会有返还的生存金可领取,但很多客户并没有将生存金领取出来的习惯,而是任由其“躺”在保单账户中沦为闲置资金。太平人寿让闲置的生存金“活”起来的方法,是通过“财富金账户”帮助客户将这些被遗忘的生存金闲置资金管理起来,发挥“二次增值”的功效。

  “财富金账户”本质上是公司推出的万能产品,万能账户是由公司投资专家负责账户内资金的调动和投资决策,客户的生存金可以零费用转入“财富金账户”中,由投资专家将客户的资金投入到各种投资工具上,借助专家,将这些原本被浪费闲置的资金产生收益,实现科学且安全的理财。

  “公司推出这一类产品是想通过万能保险的形式,让客户留在公司账户上的生存金多一种保值增值的渠道,不仅仅是希望客户能共享公司成长带来的收益,更希望客户投入到保险中的每一分钱都能得到最充分的运用,发挥最大的资金价值。对客户而言,无须增加任何额外支出即可将分红险生存金转入由专家理财的万能账户,获取更高收益,并享有万能险保证利率、保单贷款、转换年金、万能账户价值灵活支取等更多利益。对保险公司而言,‘万能+分红’的组合投保模式延伸了公司的财富管理服务链,更好地契合客户的理财需求,也强化了产品的市场吸引力。”太平人寿表示。

  事实上,生存金如果未被领取,险企通常都会以累积生息、复利滚存的方式来对待。太平人寿的财富金账户截至今年5月的年化结算利率达到了5.6%,在生存金的管理上,这一收益水平是相对较高的。

  “续优保”:续期保费享理财收益

  许多客户在续交保险费时都有这样矛盾的经历与体验,有时时隔一年后淡忘了自己的续交时间,在收到保险公司提醒才急急忙忙存钱交费,非常仓促而且又打乱既有的“财务规划”,而有时提前在银行账户中预存资金以方便交保费却总感觉活期利息太不划算,针对此情况,太平人寿此次推出的“续优保”可谓是一举两得的财富管理服务。“续优保”实际也是万能险产品。通过“续优保”交费,客户可以在续交日的三个月前将保险费预交入“续优保”账户中,那么这一笔资金就可以做一个三个月的短期理财,获得比活期收益高的理财收益的同时又享受保单自动交费的功能。

  “这样的操作方式,在确保客户不会因遗忘交费造成保障缺失的同时,也让客户用来交保费的这笔资金获得一定的理财收益。对于公司而言,‘续优保’这一项目,将公司对于客户保险资金的管理提前到了交保费之前,可以说是实现了无空挡、无缝隙的全保单里程资金管理。”太平人寿表示。据了解,目前“续优保”平台规模稳定在亿元以上。

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师